Irjen Ferdy Sambo Tersangka Pembunuh Brigadir J, Arief Poyuono: Belum Tentu Terbukti Bersalah

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono. foto: dokumen JPNN.com

arsipsumut.com

Politikus gerindra, Arief Poyuono menanggapi langkah Kompolnas mendesak Polri segera memecat Irjen Ferdy Sambo yang menjadi tersangka kasus pembunuhan Brigadir J.

Arief menilai desakan Kompolnas ke kepolisian agar memecat Irjen Ferdy Sambo itu aneh. "Kompolnas desak Sambo dipecat, aneh," ungkap eks waketum Gerindra itu kepada JPNN.com, Senin (22/8).

Arief menjelaskan meski Irjen Ferdy Sambo telah ditetapkan sebagai tersangka, tetapi eks Kadiv Propam Polri itu belum tentu bersalah di pengadilan nanti.

"Sambo belum tentu terbukti bersalah. Nanti kalau hakim di pengadilan memutuskan Sambo dinyatakan tidak bersalah, bagaimana? Dengan dalil hati, perasaan, jiwa, dan batinnya terancam akibat kejadian di Magelang," ujar Arief.

"Sebab, ancaman ke hati, batin, jiwa, dan perasaan terhadap seseorang itu tidak ada ukurannya, yang pasti lebih membahayakan bagi seseorang daripada diancam oleh senjata api ataupun senjata tajam," sambung Arief.

Polri pun telah menetapkan lima tersangka dalam kasus kematian Brigadir J. Kelima tersangka itu, yakni Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bripka Ricky Rizal, Bharada E, dan KM.

Mereka dijerat dengan Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana subsider Pasal 338 KUHP juncto Pasal 55 KUHP dan Pasal 56 KUHP.
Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال